Так вот ты какое. Опять. Одиночество. Уже в который раз. Оно ведь разное бывает. Один среди толпы, и проч и проч. И я снова оказался в самом её эпицентре. Какого хрена вы все стали такими, куда же, мать её, исчезла та беззаботность, с который раньше пролетало время? С каких пор всё свелось к одному? Я ведь даже знаю, с каких... Но осознание этого факта не даёт никаких преимуществ. Ничего уже не изменится. "Друзья" как нарицательное, "любить" как существительное. Неодушевленное. Все вокруг резко изменились. Я сам стою на этой грани. Теряюсь в промежутках сознания.
Я нашёл старые записи, читал старые заметки. Они все, все до единой, наполнены каким то беспросветным отчаяньем, осознанием того, что вся жизнь - лишь сплошной эксперимент, что там кто то решил проверить, как долго человек может продолжать жить и не сдаваться. Как долго, мать вашу, можем мы не сдаваться? Пустые надежды - или недостижимые цели - что движет нами на пути этой бессмысленной жизни?
Наполнить её смыслом не позволяют обстоятельства. Мечты не реализуются из за отсутствия возможностей, средств. Все отношения строятся лишь на взаимовыгодных условиях. Любовь - даже не спонтанный поток электронов в голове, а чётко продуманное бизнес-соглашение одной из сторон.
Скажите мне снова, что я не прав, попытайтесь убедить в обратном - но рядом никого нет, некому сказать наперекор этим мыслям и заставить посмотреть с другой стороны... Хотя нет, почему же, вот она - другая сторона - её просто нет. Либо иллюзии, либо чёрствая, безобразная реальность. Бесполезная жизнь или ещё более бесполезная смерть.
Человечество на грани... да ни черта подобного. Так было всегда, и будет ещё сотню, тысячу лет. И после чего, скажите мне пожалуйста, стоит любить людей?.. Филантропия - да, вот это скорее всего болезнь. Реальность жестока, бессмысленна, но всем своим видом заставляет идти вперёд, оставляя где то впереди далёкую далёкую надежду, надежду, которой на самом деле нет, замыкая порочный круг.