Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

RebelOfHope
Hope could be ironical these days...
Ничего не останется таким, каким оно является в определённый момент времени и пространства.

Каждую секунду так или иначе мир и мировоззрения будут меняться.

Человек эволюционирует.

Эволюционирует ли?..

20-ое число сентября 2011 года. Я один. Всегда один. В пустой квартире. Теперь у меня есть сверхсовременный комп и система 5.1, купленные на сэкономленную стипендию. 1100 рубликов стипендия обычная, 1300 - повышенная. И стоило горбатиться ради лишних двух ста рублей?

Студент ин-яза. Летом ездил домой. Бывшие знакомые все сплошь инженеры и физики. Глупые. Скучные. С узким коридорным мировоззрением. Не любят гуманитариев. Коих и так у них в окружении нет.

Год вроде бы прошёл. Ну практически год, да. Если оглянуться назад, то там обитает верящий в мечту, глупый и одинокий долбоёб. Мечты больше нет. Музы - тоже. Глупость заполняется пустотой знаний. Одиночество... Оно всё то же. Всё там же.

Вера абсолютно во всё резко пошатнулась. Не потому, что столкнулась с сухостью околоточных знаний, а потому что жизнь пуста и бессмысленна. Есть ли смысл кому то что то доказывать? Есть. Но "кого то" нет.

Этот город как чистилище. Во многих смыслах. После года здесь даётся лето. Чтобы переосмыслить всё по нескольку раз. Чтобы измениться, снова.

Но большинство проблем никуда не денутся. Особенно тогда, когда ты прячешь их сам от себя. Зарываешь настолько глубоко в своей душе, что уже даже и не знаешь, где они. Но они там есть. Разрывают всё дальше зияющую пустоту, заставляя старые раны гнить и множиться.

Этот блог никому нахуй не нужен. Ни мне. Ни кому то ещё. Я пытался раскрыть здесь себя, писать не думая, не боясь своих слов. Но этого не будет. Я хотел помочь сам себе, но мне ничего не поможет.

Раньше я хотел какой то трагический сюжет для своей жизни. Чтобы кто то пожалел меня. И я его получил. Сначала лёгкие начала сдавливать астма, я бросил курить ровно полгода назад; чтобы выдавить от жизни хотя бы ещё несколько лет. Пару месяцев назад я узнал, что примерно через 10-15 лет я ослепну. Совсем. Никакие операции мне не помогут.

Что тогда? Цианистый калий? Скорее всего.

Другими словами, я получил, что хотел. Спасибо, космос. Но меня никто не жалеет. Я не стал центром вселенной. Я всё тот же безликий член социума, с отобранными правами и средствами к выживанию.

Дневник, который обитает по этому адресу - это кусок шестнадцати-летнего меня. Там он ещё верит в какие то абстрактные иллюзии, надеется, пишет песни и стихи. Человек, пошедший дальше, медленно гниёт в этой стране. Учится на заранее никому ненужную и бесполезную профессию, и год от года обдумывает пути, чтобы уехать как можно дальше, и никогда больше не вспоминать о том, что здесь было.

И есть ещё тысячи тем, о которых можно было бы сказать. На которые можно было бы рассуждать, часами, спорить и доказывать, биться головой об стену непонимания и искать обходные пути.

Нет.

Ничего нет.

Достижение - хотя бы оставаться в живых.

И я не знаю, буду ли я ещё как то и куда то писать, тем более, что я не писал в этот блог по меньшей мере два (?) года, но могу сказать точно,

Я никогда не буду таким, каким я хочу быть.

Я никогда не буду таким, каким меня хочет видеть общество.

Я всегда буду молча стоять в стороне и противопоставлять себя абсолютно всему, что я вижу вокруг себя.

Нет смысла кричать, что вы уникальны. Если хотя бы один в каждом миллионе человек Земли скажет так, подсчитайте, к какому безмерному количеству "уникумов" вы будете относиться.

Нет смысла стараться доказывать свою индивидуальность, если индивидуальность не доказывает саму себя.

В конечном итоге, нет смысла существовать вообще.

И эволюция продолжится. С нами, или без нас.

С любовью и благодарностью за оказанное внимание, RebelOfHope.

URL
   

Restless Hope

главная