Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

RebelOfHope
Hope could be ironical these days...
Здравствуй, дорогой блог. Не знаю нужен ли ты кому либо, мне, например, или кому то еще. От того, что я общаюсь с тобой ничего не меняется, да и кто вообще сказал, что что то должно меняться?

Очень много вещей произошло. И ничего одновременно. Ну да, я сдал все экзамены. Относительно завалил литру - 67, точно таким же относительно написал енг на 75, получил по русскому максимальный балл за сочинение, но в итоге лишь 75, и обогнал всех, на удивление самому себе, в первых рядах с математикой - на 60. Это ведь не играет никакой роли, правда? Все уже неважно. Как я учился, как ко мне относились. На данный момент я представляю из себя лишь имя, фамилию, аттестат и сумму баллов в количестве 217 штук. А как я сдавал, что именно во время этого происходило - уже не играет абсолютно никакой роли.

Завтра выпускной. То есть сегодня. И я скорее всего не увижу этих людей больше никогда в жизни. И уже куплены билеты на третье число. И ехать до Петербурга две ночи. А еще я вел последний звонок. А еще друг купил машину. А еще я теряю уверенность, друг ли. А еще...

Июнь уже кончился. Май и подавно. Я жил ради какой то великой цели, думал, что это будет огромный, фундаментальный шаг, что в моей жизни что то колоссально изменится. Да нет. Все точно так же. Та же пустота. Те же дерьмовые люди вокруг. Те же розовые очки вокруг да около. Серьезно. Это ни меня не изменило, ни ничего вокруг.

Я все так же одинок, на самом деле. Я уже и больше не ищу выхода из проблемы. Потому что это не проблема. Это факт, аксиома, с которой следует жить. Сердце, сгоревшее до тла, наверно и правда не может больше восстановиться. Там теперь только неприятная пустота, но все счастливы вокруг. Разница лет в пол десятилетия это ерунда. Там, в глубине души уже давно пора прекращать верить в то, что мир прекрасен и надежда на спасение есть, стоит лишь только подтолкнуть к действиям. Хотя я трезво осознаю, что этой надежды нет. Все не имеет под собой смысла. Плюс один плюс минус один равно нулю. Судя по всему, отсюда и пустота.

Как в старой песне старой группы ария - "я люблю и ненавижу тебя..." Видимо мое отношение к человеческим существам в этом и заключается. Радости, конечно, немного, скорее грусть за то, что ты не можешь изменить.

Цитируя Макиавелли (не могу быть уверен в написании его фамилии) - все люди изначально злы и порочны, пока их не принудит к добру необходимость. Не могу точнее выразиться на этот счет. Небольшая пауза для размышления.

Поехали дальше. Школы больше не будет. Совсем. Все плачут, рыдают, всем грустно, они обнимают своих учителей и потом еще будут говорить что то вроде "да я бы лучше в школе еще год поучился"... Все, ну разве что кроме меня. Я ведь уже уходил один раз. Тоже думал, что больше не вернусь, что детство кончилось. Но потом вернулся. Из взрослой жизни - обратно в детство. Не знаю, говорил ли я в своем дневнике об этом, но в начале этого года одна из учителей попросила меня... Ну, грубо говоря, вести себя "как ребенок". Цитируя с ее слов - не рассказывай им что будет там, дальше. Ты же видишь, что здесь все еще дети, и ты гораздо обошел их в развитии. Пожалуйста, не разрушай их розовые мечты. И я молчал. Правда. Никому ничего не говорил об этом разговоре целый год, и даже теперь сомневаюсь, что мне стоит им об этом рассказывать. Ну... Жизнь то говно, ребятишки. Хотя, впрочем, кому вредило жить иллюзиями.

Пожалуйста, если до вас когда нибудь дойдет эта запись, читайте, я не могу вам запретить. Сомневаюсь, что мне есть за что извиняться, но я так и не сказал вам ничего, да и вряд ли скажу.

Ни сотой доли того, что хотел сказать. Всегда так. Постоянно. Просто уже пора к этому привыкнуть, это вполне нормально.

Пятого числа, утром, я приеду в Петербург.

URL
Комментарии
2010-06-26 в 10:44 

I Don't Think About You Anymore But I Don't Think About You Anyless
институт выбрал???

2010-07-03 в 13:24 

RebelOfHope
Hope could be ironical these days...
буду рассчитывать на Герцена в большей степени, в спбгу надо собеседование проходить, ещё бюджетные места есть в экономики и финансов. потому что, уж если и уезжать куда то, то только в санкт-петербург)) есть ещё негос примерно три на выбор, но их можно будет потом рассмотреть.

эх... не жизнь, сплошные сомнения.

URL
2010-07-03 в 22:21 

I Don't Think About You Anymore But I Don't Think About You Anyless
блин, зато СПб! 5 лет будешь там любоваться белыми ночами и всем-всем параллельно)

   

Restless Hope

главная